Белые крылья

Алина Важнова
Тем­ный ан­гел те­бе обе­ща­ет - что угод­но за ду­шу твою!
За спи­ной его бе­лые крылья, что об­рел в свою быт­ность в раю,
Но в гла­зах его лишь бе­зыс­ходность и зас­тывший уко­ром воп­рос:
Ко­ли зло не при­ем­лешь, так что же доб­ро­воль­но мне ду­шу при­нес?
Че­го в жиз­ни те­бе не хва­та­ет? Что за ду­шу же­ла­ешь вза­мен?
Де­нег, сла­вы, ви­на и кра­савиц или ста­рым вра­гам веч­ный плен?
Ис­ку­шений так мно­го - ка­кое те­бе по сер­дцу, сам вы­бирай!
Нын­че я все б от­дал, чтоб вер­нуть­ся хоть на миг мне в по­терян­ный рай...