Заклятые Гости

Жидких Елена Сергеевна
Разуваясь в прихожей, оставив там шляпу и зонт, (с)
Не смотря на меня, обнимая Печаль и Усталость,
В зеркалах искажась серебром неотступная Старость,
Словно критик маститый, скупой Разговор заведёт...

Разговор моих мыслей о траченых попусту днях,
О нежданной Любви и пришедшей за нею Разлуке...
Остальное забылось при творческой "пепельной" Муке,
Выливаясь потоком на Души таких же, в стихах...

А в Стихах было что-то такое о чём не соврёшь,
Разбирая по полочкам правых и вроде бы левых,
Вынося на бумагу чужие до боли проблемы,
Ужаснулся, что ручка кровавей, чем Каина нож...

Нож?.. Усталость, Печаль, Разговор, монотонное "Странно",
Мысли-Гости и Старость - заклятый( уверен в том) друг,
Там, где я и Стихи коротаем последний досуг,
В дом наш входят без спроса. Рассевшись на мягких диванах...  (с)






Гнедой "как это странно" http://www.stihi.ru/2013/07/20/5715