Я уже не гадаю в Крещенье...

Любовь Сафарчева
Я уже не гадаю в Крещенье,
Не тревожу свечой зеркала,
Мне осталось просить лишь прощенья,
Подбирая из сердца слова.

Белый снег заметает дороги,
Белый снег укрывает дома,
Да  метель оббивает пороги,
Пред Крещеньем лютует зима.

В родниках в эту ночь святая
Льётся чистой струёй вода,
Пред иконой свечу зажигая,
Я прошу не отринуть меня.

Мы смываем святою водою
Хвори наши, грехи, дурной глаз,
И свеча восковою слезою
Будет плакать всю ночь за нас.
 
А морозец к ночи крепчает,
Убеляя церквей купола,
Каждый год в этот день проверяет:
Вера наша насколько крепка.

И по узкой дорожке, что к храму
Средь высоких сугробов легла,
Потихоньку стекаются люди,
Так нужна всем Святая вода.

Я уже не гадаю в Крещенье,
А молюсь, осеняясь  крестом,
И прошу для души очищенья,
Да, чтоб мир не оставил наш дом.
      ( 2014 г.)