Я не так голодна...

Аня Семёнова
Я не так голодна, как обычно,
В этот скованный пасмурный день.
На большие дома непривычно
Опускается едкая тень.

Мне сегодня не страшно, как раньше.
И щеку не тревожит слеза.
И теперь я не знаю, что дальше,
Но закрыта дорога назад.

Клубы пыли опять окружили.
Не впервой от огня цепенеть.
Тем, кто жил в человеческом мире,
Суждено на войне умереть.

Самых близких навечно не стало.
Сердце мучает хрупкую грудь.
Я совсем на чуть-чуть опоздала,
Но теперь никого не вернуть.