Кошара

Игорь Шап
Эту рок композицию можно послушать здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1389835

____________________________________


Нефть когда была в цене -
Бабки сыпались на шару...
А в итоге - мы в стране,
Так похожей на кошару*.

Рот заткнула всем труба,
Баксами закрыты очи...
Каплю выдавить раба
Из себя никто не хочет.

        ПРИПЕВ:
   На заклание парадом
   Весело шагаем стадом...
   Век за веком каруселью -
   То мы к свету, то мы в келью...
   Нам где правда, где враньё -
   Разъясняет вороньё... 
   Много думать - не для нас,
   Всё решает Карабас.

Роем серым там и тут
Расплодились дуремары -
Изо всех щелей ползут,
Повелители кошары.

Важные, как индюки
Режиссёры за кулисой...
Жить нас учат бандюки  -
Кот Базилио с Алисой.

_________________________________


*кошара - помещение для содержания овец