Прости

Нежность Которая Ра
Стеной... обвалом снегопад,
как будто небеса сорвались.
Настроив музыкальный лад,
Волос, ресниц и губ касаясь,
снега ссып`ались тут и там,
и близко-близко, и далече,
и сердце прыгало картечью,
молясь таинственным ветрам,
летящим с Балтики к Неве,
вокруг сжимая кокон страсти,
и робким словом тихой ласки
в слезе катились по щеке.
И щлейфом дымчатых небес
моя тоска к тебе тянулась,
Я, вздрогнув, резко повернулась,
вдруг различив Посадский лес,
где подосиновиков туча
в корзинку и пакет летела,
где по-особенному пели
верхушки сосен, спрятав треск
в гудящих, словно улей, звуках,
разверзнув тишину окрест.
И что мне в этой тишине,
И в хладной Балтике с Невою,
когда душа полна тобою
и след дыханья на стекле
от слов твоих немного грустных?
Но даже это сердцу вкусно.