мне б проснуться...

Чернышев Андрей
Мне проснуться бы ночью
От дождинок по окнам.
Под трещанья сорочьи,
Чтоб - крылами по стёклам.

Да под запахи поля,
Под распахнутость неба...
Чтобы доля - не доля,
Чтобы быль, а не небыль...

Чтобы ширь - до бескрайней,
Чтобы песня - до моря...
Чтобы  море - желаний,
И ни капельки горя.

Чтобы воздуха грудью
Зачерпнуть  - аж до пьяну.
... Жаль, живу "на распутье"...
Жаль, что рано не встану..