Осень в саду

Ольга Грач
Серебрятся в небе паутинки,
на осеннем солнышке блестят,
яблок красных полную корзинку
подарил нам старый, добрый сад…
День чудесный  выдался сегодня –
бабье лето, желтый листопад,
с неба свет, лучисто и свободно,
льется, освещая старый сад…

Шумные девчонки и мальчишки
побежали в школу, на урок
и за ними – весело, вприпрыжку
рыжий и такой смешной щенок…
Бархатного утра, неба сини,
золотых березок вдоль дорог
пожелаю я тебе, Россия,
обнял бы тебя я, если б смог!