Октябрь

Алеян Левиа
Зыбким, пронзительным и пряным,
в обрывках сизых облаков,
осенним, утренним, румяным,
сквозь хор святых колоколов
день отражается багряный
в главах соборных куполов.
В траве повытоптанной, бурой,
посеребренной морозцем,
плетется сонно и понуро
лошадка с медным бубенцом.
Шумит и завывает скучно
промозглый ветер в вышине
и стон протяжный, однозвучный
душе моей всего родней…
……………………………………
Октябрь! Где ж твои порывы?
Пора унынья и дождей...