Отправляйтесь по России

Светлана Питер
Кипр, Мальта, Эмираты, Черногория, Тайланд…
Что забыли там девчата? Что туда зовёт ребят?

Кто по Золотому краю, по Кольцу России плыл?
Кто свою страну в границах всю объездил, обходил?

Горы славные Урала, Крым, Карелию, Таймыр
Покорили вы сперва ли, чтоб сказать: «И я там был!»?

Валаам и Рускеала, Волга-матушка, Нева –
Вы везде по ним шагали? Побывайте там сперва!

По Байкалу, по Норильску, по таёжным городкам,
В Оренбургские зайдите степи – кто из вас был там?

Тверь, курорты Краснодара и карельские леса –
Обойдите край за краем, там творятся чудеса!

С Кафедрального собора видели Калининград?
Устюг разве посетили, Дед Мороза славный град?

Погуляли ли по полю в Псковской области, в глуши?
А по берегу Вуоксы проходили ли в тиши?

Водопады, реки, горы, степи и поля страны –
Столько чудных мест в России, удивления полны!

Не дарите деньги туркам, тайцам, прочим за бугром,
Отправляйтесь по России в путешествия с добром!

09.10.2015