Раздумья

Светлана Городецкая
И добро и зло возвращаются,
В зеркалах судьбы отражаются.
Что задумано - не отвяжется.
Что содеяно - позже скажется.

Всё ведём, ведём споры с совестью,
В перестроечку, как над пропастью.
Вечно в выборе и в смятении.
От пустых проблем в раздражении.

Кто в чужой стране домик выстроил,
Кто в Россиюшке в бурю выстоял,
Кто зовёт любить человечество,
Кто-то в землю лёг за отечество.

Каждый путь избрал и занятие,
Кто закон приняв, кто понятие.
Но добро и зло возвращаются,
В зеркалах судьбы отражаются.