Ранняя зима

Галина Михалева 2
Снег лежит на нетронутых листьях,
Для зимы слишком рано-октябрь...
Его начало.. и это немыслимо,
Еще деревья не сбросили свой наряд!

Еще не время для листопада,
Еще месяц бы солнца, тепла.
Пожелтеть им сначала надо,
А потом уже облетать.

В жизни все наступает нежданно
И, как будто, всегда вопреки!
Вот зима наступила рано,
И, "прощай", золотые деньки!