Я сегодня так рисую осень

Любовь Николаевна Романова
Исподлобья – низкий хмурый взгляд,
На мгновенье глаз печальных просинь…
В цвет асфальта мокрого наряд –
Я сегодня так рисую осень.

Неизменно всё уходит прочь,
Погружаясь медленно в нирвану
И рыдает небо день и ночь,
Утирая слезы тучей рваной.

Тихо плачет осени душа,
Но природа равнодушна к боли…
Я шагаю в осень не спеша,
Разделив с ней тяготы и долю.