По точке Б. из точки А...

Андрей Бабаев
По точке Б. из точки А.
Ракетой "Точки-У",
Из небольшого городка,
Пальнули поутру.

Ракета долго в темноте
Сырела и гнила.
Кондиции уже не те —
Вдруг взяли на дела.

Посылка в сторону врага
В расчёте на авось.
Взлетела старая карга.
Не думала, небось.

Стремителен её полёт,
И мысли так резки.
Мгновения — и разорвёт
На острые куски.

Вдруг видит: свет от фонарей,
ДомА полны огня.
"Неужто убивать людей
Направили меня?

В политике я не сильна.
Был очень долог сон.
Выходит, началась война,
И цель не полигон.

Внутри совсем не ерунда.
Нет, мне не всё равно.
Где люди есть, нельзя туда —
И точка! Решено."

Расставив точки все над I,
Преподнесла сюрприз:
Увидела помойку и
Взяла чуть раньше вниз...

Над свалкой гром, огонь и дым.
Недолго пожила.
Смешавшись с мусором гнилым,
Не причинила зла.