Порог

Светлана Городецкая
Вход или выход - как повернётся
Наших суждений суть.
Янус двуликий тихо смеётся: -
"Здравствуй - прощай не забудь".

Бог у порога не разговорчив,
Дань собирает свою.
Нежное сердце горько сожмётся
Там, в за порожном краю.

Если вошёл, то откуда-то вышел,
Мир за порогом иной.
Мало-ли, что до порога ты слышал,
Нынче по-новому пой.

Что-то нашёл, а чего-то лишился,
Новое время вокруг.
А не напрасно ли ты суетился?
Что призадумался, друг?