Я представляла жизнь безбрежным морем

Изольда Ильина
Я представляла жизнь безбрежным морем,
Где ты, как парус, ловишь свежий ветер.
Где, если падать, то не очень больно -
Подхватят те, кто ближе всех на свете.

Но жизнь завязла в тухленьком болотце,
Лицом в воде стоячей отразилась.
И из него так выбраться непросто.
И о полёте вдруг мечта разбилась.

Ну, а глаза - они следят за небом,
Распахивая руки, будто крылья,
Зовут лететь туда, где прежде не был,
Желания подпитывая силой...