Бродяга

Эмилия Арнст
Спит на улице бродяга,
Серый кругом дома.
Он совсем один, бедняга,
Третий день уж холода.
Ото всюду выгоняют,
Где и палкой по спине.
Он укутался в тулупе,
Видит дом он свой во сне.
Видит мать свою, себя,
За столом сидит семья,
Нет на улице ненастья.
Вот оно бродяги счастье.