Бывают дни...

Саша Харвин
Бывают дни, когда не знаешь,
Как дальше жить тебе на свете –
В душе ты тихо увядаешь
И просишь Бога лишь о смерти.

Одумайся! Так не бывает,
Чтоб счастье в жизни было вечно:
Удачу горести сменяют,
И жить от этого не легче.

Но в час печали и тревоги
Ты вспомни тихий летний вечер:
Как шёл ты по пустой дороге,
А солнце шло тебе навстречу.

Пойми, что жизнь полна мучений.
Но, видно, это воля Бога,
Чтоб люди с самого рожденья
Не знали рая вплоть до гроба.

Напрасно слёз не лей, не надо:
Несчастья тоже ведь не вечны.
А лишь опять придут невзгоды,
Ты вспомни тихий летний вечер.

2008