Чертовщина

Натесвам
По теме для Экспресса на "Голоса"
"О чертях в часто употребляемом словосочетании"

.
Кому  говорили – не поминайте всуе
ни бога, ни чёрта?
Так , чёрта с два!
Живёт себе, каждый день головой  рискуя,
забубённая голова.
Проснувшись с богом,
отправит к чертям собачьим
весь день , не приделанные  дела.
вечером кается,
тихо украдкой плачет:
-Ну, бы к чёрту такой бедлам!
Назавтра - гуляет снова,
кутит,  блефует,
ей точно -  ни бог, и ни чёрт не брат,
а те, всю  жизнь  воюя за душу живую,
неведомо,  что творят.