Сказочки. Что мы имеем с гуся?

Ольга Мешковская Пятакова
«Итого, - подсчитывала Баба Яга, - что мы имеем с гуся? Сердце потрёпанное (я бы даже сказала ИЗРЯДНО потрёпанное) – одна штука. Надежды не сбывшиеся – одна-две, но качественные. Глупые ожидания – тут уже и вовсе со счёта сбилась. Ну, и что со всем этим добром теперь делать? Вот и выбросить вроде жалко, и пользоваться невозможно.
Ну, сердце-то, к примеру, починить можно. Латочку какую поставить весёленькую. Заштопать покрепче. Ещё, говорят, лейкопластырь хорошо помогает: заклеил крест-накрест и – радуешься, по возможности, полученному результату. Конечно, всё это может и не сработать. Что ж, для таких – особенных случаев – клей завсегда припасён. «Момент» называется. Схватывает – на века! Только сначала собрать сердце своё по кусочкам нужно, как пазлы, так, чтобы картинка-то правильная, сердечная, сложилась… Если ж и это не поможет, тогда средства посерьёзней нужны. Загипсуем, к примеру, забетонируем… И – будет, как новенькое! А если ещё раскрасить яркими красками, ну, вот хотя бы акварелькой медовой… Так и вовсе красота получится. ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
С надеждами сложнее… Вот есть у меня фонарик китайский, бумажный, оранжевый-преоранжевый. Свечечку поставишь, зажжешь, дождёшься погоды подходящей и – запускай в своё удовольствие, расцвечивай небо ночное. Улетит, медленно покачиваясь, ну, прямо на край света! Может, нагрузить его этими самыми надеждами? Пусть летят. Поглядят на край света, проверят, как там и что… Да и вернутся назад – уже ОБНАДЁЖЕННЫМИ. Ведь у меня-то – всё равно лучше, как ни крути.
Ну, а ожидания глупые? Попробовать их пересчитать? А что? Сначала построить. По росту. Или по обхвату? Или по цвету? По реальности воплощения? По сильности ожидания? Ой, а вот ещё по глупости хорошо может получиться… Значит, построю… И начну пересчитывать. Правда, с устным и прочим счётом у меня всегда проблемы были, так что это сомнительное удовольствие может надолго затянуться. Хотя, может, кто на огонёк заглянет, поможет… Опять же ожидания, они ведь по большей части не от тебя зависят, а от совсем других людей… Совсем от другого человека… И жалобить его глупо. Пытаться объяснить что-то – бессмысленно. Он там тоже себе что-то напридумывал. Написал на мне крупными буквами «НЕТ» сто пятьдесят раз. Или даже двести. Черной краской – для особой надёжности. И видеть ничего другого не хочет. Или не может. Или не пытается попробовать… Или… Так что буду пока эти самые глупые ожидания пересчитывать и классифицировать. Наука уже, однако, получается!
И, может быть, что-нибудь мне ещё пригодится? Влюблённое сердце… Чарующие надежды… Восхитительные ожидания…Почти новые… Почти целые… Такие привычные. И такие – как ни крути – нужные…»