Размышления на Пасху

Светлана Городецкая
Тянут руки к Господу миряне:-
"Дай, спаси, прости и помоги!"
Нагрешив, бегут за покаяньем,
Отпусти нам совести долги.

Свечи жгут, и льют святую воду,
И попу целуют кротко длань.
Но привычкам собственным в угоду,
Снова с головой ныряют в дрянь.