Природе

Эмилия Арнст
Природа рисовала в красках лето,
Всю тысячу оттенков применив.
Поверьте мне, не надо быть поэтом,
Что б эту красоту всю оценить.

Я почерк узнаю ее по небу,
Так рисовать умет лишь она.
Эх, научиться рисовать так мне бы,
Когда рука художника видна.

А как она рисует это море,
Чуть - чуть людьми картину оживив.
Не спутать никогда ее картины,
Где слышится всегда любви мотив.