Вечер

Смирнова Элина Валерьевна
Вечер бродит на лесной опушке,
Ухожу я без оглядки в эту ночь.
Улыбнусь слегка сосне- старушке,
И попробую послать все беды прочь.
Догорают угли, стынет воздух.
Посиди со мной ещё чуть- чуть...
Целый мир в глазах твоих тревожных...
Так приятно в них безропотно тонуть.

Этой ночью на прогулку месяц вышел,
Светят звёзды с призрачных небес.
Я надеюсь, ты меня услышишь,
Эту песню посвящаю я тебе.
Будут и другие встречи, знаю,
Пролетят безумные года...
Но вот этот тихий летний вечер
Мы с тобой запомним навсегда.

А голова моя полна бессонницы,
Всё исчезает, как с перронов поезда...
Мы разойдёмся по родным и милым улицам,
Наденем маски, и завертиться судьба.
Мы будем падать, но не разобьёмся,
Искать подтексты меж обычных фраз,
Но мы когда- нибудь сюда вернёмся...
И будем плакать, но уже не напоказ...

Так промто встретитьсяи растеряться,
Когда над нами властна суета.
Часы бегут, пора уже прощаться,
И окунуться в новые дела...
А тут лесу закаты и рассветы,
Родное всё и будто в мираже.
Но верю я, что вы перенесёте
Тепло похода летнего в душе...