Дети войны

Владимир Шуляк 2
Отец,  как мне трудно было без тебя.
В сложном положении оказалась семья.
Описать словами не могу,
Я мужчина,  но слёз не таю.

Помню,  провожали,  видимо на фронт,
Потому в деревне плакал весь народ.
Ты совсем был молод.
Без тебя был страшный голод.

Не вернулись с фронта,  в том числе и ты.
А  сегодня,  деточкам войны,   помощь принесли.
Мне уже под восемьдесят и её не надо.
На крапиве,  ягодах,  выжили и ладно.

Так хотел увидеть в лентах,  орденах.
А теперь не знаю,  где твой папа прах.