Дано

Счастье Веселье Знание
Человеку дано пить
Дано пить каждый день что угодно
И от жадности своей выть
И вести себя беспокойно

Человеку дано врать
Дано врать без конца как угодно
Если правду трудно принять
Если правда смерти подобна

Человеку дано знать
Дано знать обо всём что угодно
Только знание нужно достать
Через силу трудиться покорно

Человеку дано добро
Чтобы с ближним им поделиться
Чтобы счастье в сердце цвело
Чтобы в мире мир воцарился

Человеку дано быть
Дано быть на земле кем угодно
По течению неспешно плыть
Покорять ли его благородно

Человеку дано всё
Только всё перепробовать трудно
Ты попробуй лишь то, что дано
И не трать свою жизнь безрассудно