Куда спешим?

Виктор Бобарико
Деревенская дума городского гостя.

Долго зачем лентой вьётся дорога,
Губишь здоровье и тратишь года?
Метр на два, что в итоге не много,
Ящик прощальный забьют навсегда!

Память истории - это химера.
Самый великий и тот позабыт.
Знаешь ли ты, вот скажи для примера,
Кто возводил горы тех пирамид?

Чёрт его знает? Давно это было.
Тоже исчезнем и мы навсегда.
Мусорных свалок пустыни уныло
Будут зиять, где сейчас города.

Ну, и куда, для чего гонишь тело
Пыльной дорогой, чем душу манишь?
И спотыкаться, что - не надоело?
Какого ж ты лешего вечно спешишь?!...
____________________________
Остановись и понюхай ромашку,
Почувствуй восторг и замри, чуть дыша..!
Да оглянись на соседку Наташку..!
Хочешь любить? Как она хороша!