99. Мокрое приключение

Иван Друг
Раз осенней порой дождевой
Шёл, шагая по мокрым лужам.
Зонт держал над своей головой,
Насморк, сопли и был простужен.

Вдруг нежданно увидел в кустах
Силуэта я стан девичий.
Заорать? Испугать? Вызвать страх?
Да, но я джентльмен приличный.

Вот стою часовым на часах.
Пять минут простоял и десять.
Но сидит себе сиднем в кустах.
Надоело! Пора чудесить!

И тогда я издал дикий крик
И шагнул к ней туда, рискуя.
Зацепился, порвал дождевик…
А она… а она – статуя!


2-е, http://www.stihi.ru/2015/10/09/2603
плеоназмы (периссология)