О Буратино

Елена Валявина 2
Злой Дуремар, скупой, противный,
с одной недоброю Тортиллой
дразнили часто Буратино:
«бревно ты», дескать, и «скотина»,
«твой безобразен длинный нос»!

«С такой-то морды лошадиной
валять бы шаржи, не картины,
на фоне старенькой холстины,
заросшей густо паутиной!
Намалевать? Да не вопрос!»

Что им ответить, примитивным,
чья жизнь – пиявки, топь и тина?
Быть Буратино позитивным,
гораздо лучше, чем к сединам
последний ум стряхнуть с волос.

16.06.2015 г.