Кошка ждёт меня с работы

Михаил Павлов -Весьегонский
Кошка ждёт меня с работы,
На балконе...в тишине.
Милый друг, твоя забота
Очень греет душу мне!
Поджидает днём и ночью,
Ни за что не ляжет спать!
Вдалеке завидев, срочно
Принимается кричать!
Все друзья засомневались,-
-Лишь собака ждёт, любя!
Посмотрели,- сердце сжалось,-
- Впрямь заждалася тебя!..
День за днём... За ночью ночи,
Непременно на посту.
Полюбили  очень - очень
Все её за верность ту!
А она глядит, когда я
Покажусь издалека,
Мышь в подарок мне поймает
И ночного мотылька...
     ****


Фото - из личного архива