Уходила одна

Елена Козлова 4
               
"Горсть эмоций из фальши и жест, безупречно – не тот…
 Пусть художник слепой на полотнах напишет Полёт –
 Обнаженной Души, окрыленной лучами Свободы!"
   --------------------------------------------------
                отрывок из стихотворения
                «Театр Абсурда» Олег Демьяненко 2
                За вдохновение спасибо!
                http://www.stihi.ru/2013/09/04/1422


                ***    ***    ***

Открывалась душа, не вникая в безликость
Окружающих, смысл потерявших, людей.
Ей казалось, игра - просто шалость, но дикость -
возносилась сильней гениальных идей.

Если кто-то, шутя, выходил  на подмостки,
Она верила - надо молить, что есть сил;
Убивалась всегда, если слышала - колкость,
У неё за спиной, кто-то произносил.

Если кто-то порой одевал маску кошки,
То она непременно спешила кормить,
А над ней насмехались уродливо блошки,
И жестоко бросались её прокусить.

Ей тоска наступала на голые пятки,
У неё  на ногах не бывало лаптей,
По ночам акварелью картинок охапки
Рисовать приходилось, чтоб справиться с ней.

Ликовала душа каждый праздник заветный,
Поздравляла и... помнила важных людей,
А её никогда и никто не заметил -
Уходила одна с тихой песней своей.