Она не плачет и не воет

Юлия Булавина
   На стихотворение Виктора Бабарико. Вдова и ночь.
       http://www.stihi.ru/2015/10/07/5926

   Вдове, конечно трудно жить,
   Ей больше некого любить
   Длиннее кажется ей ночь,
   И в доме некому помочь.

   Она не плачет и не воет,
   И не её эта вина,
   Что стала рано так вдовою,
   И много лет живёт одна.

   Справляется с судьбой такою,
   И знает - не её вина...
   Могла б не стать она вдовою,
   Если б не злобная война.

   Не плачет, хоть и есть причина,
   Ведь от людей не спрячешь слёз...
   Не скроет - нужен ей мужчина,
   Не для забавы, а всерьёз

   Для жизни, а не для утехи,
   Вздохнёт украдкой ночью:" ОХ!"
   Но для забавы и потехи,
   Вдове не нужен скоморох.