Нежданная зима

Татьяна Зоренко
Как неожиданно и по-хозяйски первый снег завьюжил,
Как будто штору плотную задвинув за моим окном.
Как хорошо, что можно дома спрятаться, не выходя наружу,
Закрыться мягким пледом с головой и вновь забыться сном.
Никак не успокоится, свистит разбойник  ветер - злючка,
Сдирает все еще зеленую листву с деревьев и кустов,
 По небу серому гоняет черную беременную тучку,
Ломает хрупкие тонюсенькие стебельки цветов.
Заплакали кровавыми слезами красные рябины гроздья,
Вытаивая из-под снега, яркими рубинами горЯ.
Откуда ж ты взялась, зима, непрошеная гостья,
Какой колдун прислал тебя в начале октября?
Ведь так не хочется ветров, дождя,  пурги, мороза.
Разбаловало бабье лето в сентябре своим теплом.
С надеждой тихой жду на завтра метеопрогноза,
Не достаю перчатки, шапку, шарф и теплое пальто.
Надеюсь, что удастся непогоду переждать под пледом,
В тепле уютном, попивая чай горячий с медом, молоком.
И, Бог с ним, этим мокрым и колючим первым снегом,
Пусть бесится и куролесит в диком танце за моим окном!