Горит свеча, а по стеклу блуждают тени

Коньшин Геннадий
Горит свеча, а по стеклу блуждают тени
И с преломлением  луча поток волнений
То замирает, то летит, живёт мечтами
Душа истерзана болит, трепещет пламя.

Стекает медленно слеза горячим воском,
Со смертью быть глаза в глаза свече не просто.
Ведь знает,что обречена,но всё же светит
Судьба её предрешена на этом свете.

И вот она в конце пути своей дороги,
Грядущий утренний рассвет,несёт тревоги
И чаша горькая до дна её испита
Своим же собственным огнём,была убита.