Он без нее не смог

Сергей Кэмп
Он без нее не смог,
Он честно пытался.
Он прошел много дорог,
Он даже безуспешно с Богом,
О том как ему быть, шептался.
И ветер брезгливо его отверг,
Изменив с бушующим океаном.
Это был все тот же проклятый четверг,
Он, как всегда довольствуется обманом.
На небе нет ни облака строптивого,
На улице пустынно, как ночью в метро.
Он не унывает, шагает гордо и неторопливо,
Он привык к потерям, он с ними сросся давно.
Еще один дом, еще один шаг,
Выстеливая мысли с чувствами четко.
Он гордо держит высоко свой флаг,
Он отныне будет по-хорошему наглым,
А не кротким.
Они встретятся на мосту в безлунную ночь,
Только они способны видеть друг друга.
Судьба им захотела искренне помочь,
Выбраться из лишений и боли порочного

Круга...