Поэты и рифмоплёты

Олег Бушуев
Всегда на свете этом
Все пишущие что - то
Делились на поэтов
И пошлых рифмоплётов.
Те, кто царю служили,
Мечтая о стяжанье,
Всю жизнь свою дружили,
С достатком и признаньем
А тот, кто не зависел
От милости начальства,
Себя сумел возвысить
Над временем и царством.
Хоть жизнь свою влачил он
И выпил чашу горя,
Быть гордыми учил он
И жить, с нуждою споря.
Царям, уплывшим в Лету,
Во тьме пылятся оды,
А мудрый стих поэта
Живёт века в народе.