Твоя красота

Алексей Моткин
Елене

Как пляшут ангелы и бесы
Смешав пастельные цвета,
Так, несравненная принцесса,
Твоя блистает красота.

И след от губ твоих горячих
Нельзя забыть или стереть,
И от  бессилия заплачет
И заскрипит зубами смерть.

Тебя нельзя забыть и бросить –
И ты о горе позабудь;
Нежна, как ласковая осень,
Нетленная, как Млечный путь,

Прими признания поэта
И так легко мне улыбнись.
Твоим дыханием согрета
Моя неласковая жизнь,

Ты уничтожила, разбила,
Навеки мой взяла покой,
Навеки ты меня пленила
Своей великой красотой.