Ах не спрашивай почему?..

Таша Эймонт
Ах не спрашивай почему?
Я застужено нынче живу...
По декабрьскому холму
Белокожая по родству.

По морозу ни нежно – снежно,
В изголовье кружилась мгла.
Не по духу, по коже мятежно,
Мне не слышное – я спала.

От рожденья снега в затылок.
Январёвого имени милость...
Не по нраву и вскрикнула было!
Да метель этот крик вместила.

Ах не спрашивай почему?
Снегопада не любит кожа.
Не смогу объяснить ни кому...
Почему жизни сон тревожен.