Неудобная жизнь

Эмилия Арнст
Неудобная жизнь, неудобные фразы,
Неудобные позы дают метастазы.
Случайные гости, случайные песни,
И вот уже жизнь больше схожа на плесень.

Ненужные люди, любовь из-под палки,
Себя мне становиться будто бы жалко.

Неловкие взгляды, пустые обиды,
И слезы прощания только для вида.
Но я точно пахарь, что помнил и верил,
Хочу отделить свои зерна от плевел.