Лянторские морозы

Павел Егоров Энтлор
Утром будит наст скрипучий
Под колесами УРАЛа.
Прогреваясь, пробурчала
Вахта, пыжась в лес дремучий.
Где-то стройка заурчала
Рёвом трактора трескучим.

Рассвело, и над дорогой
Полетели с рослой ёлки
Белоснежные иголки,
Разукрасили сугробы
Солнца рыжие осколки,
Свет роняя понемногу.

Полутемный день морозный
Колким снегом заискрился,
В крепкой стуже задымился,
С глаз выдавливая слезы.
А я рад, что поселился
В хвойной роще у березы.

Заморозив нос на стуже,
После всех своих занятий,
Потопчу унтами скатерть
Снега стылого, утюжа
На тропе замерзшей наледь,
Где была недавно лужа.

По поземке, за гонцом,
Сквозь тайгу в белесой пудре,
Через бор кедровых кудрей
Поспешу в прогретый дом,
В свой уют сибирских будней,
В мир, наполненный теплом.

П. Егоров
09.10.2015