Мы так и не расстались...

Елена Ярецкая
Мы так и не расстались,
Хоть уже не видимся,
Даже в тёплом мае,
Как сто лет назад,
Никто не скандалил,
Никто не обиделся,
И никто в «невстречах»
Из нас не  виноват.

Просто обстоятельства
СложенЫ не в пользу-
Пат в игрушке шахматной,
Каждый – «Вечный шах».
Партий привлекательных
Море, только скользких,
За сто вёрст  отмаханных,
Как и в двух шагах.

Секунданты не нужны.
Время ли  помощник?
В двухходовке назревает
Видимый цейтнот.
Претенденты сражены,
Тылы обесточены
И никто не знает,
Кто тайм-аут возьмёт.