Пятирублевые хлопья

Дмитрий Каданцев
Пятирублевые хлопья летят на асфальт и тают,
Водой растекаясь на теплых дорогах войны.
Как сохранить прекрасную форму не знают,
В мечтах - падать на холод травы.

В небе они имеют структуру,
Из них можно и дом слепить.
А в тепле, в огне - принимают за дуру,
Только как воду пить.