Я твоя всегда и никогда

Галина Бройер
Я приснюсь тебе однажды ночью…
Тихий дом, ни шороха вокруг –
В белом вся – и как свеча воочью
Отгорю в твоём сплетеньи рук.

Ярко вспыхнув, высвечу внезапность:
Всё едино – ночь, луна и я –
Странная, нелепая сатрапность*
Едкою отравой бытия.

Господи! Молитвой в тихих стонах
День забрезжит, осветив окрест,
Аналой и ризы – На ладонях
Истиной свечи мой лёгкий жест.

Нежные и грубые объятья
И слова, в которых нет и да,
Кажутся ничтожными проклятья –
Осени уставшие года.

Грань, границы и преодоленья
Делятся вопросами: Когда?
А в ответе глупые стремленья:
Я твоя. Всегда и никогда.


*в значении: прихоть

Иллюстрация из интернета