Peregrinus in urbe

Михаил Мезрин
…А он смотрел на город сквозь мокрое стекло,
Не веря и не зная, что время истекло.
Смотрел, не понимая –  как серые дома
И жуткие  дороги не сводят нас с ума.

Он не терял надежды, что это только сон,
Что вдруг за поворотом вот-вот возникнет он –
Тот город многоцветный и яркий, как мечта,
Где воцарились радость, любовь и красота.

Где нет печальных зданий и мрачных площадей,
Где смыслом мирозданья – лишь счастье всех людей.
…Он вглядывался в что-то, и все чего-то ждал.
Мелькали повороты, но праздник не настал…

Он все смотрел на город сквозь мокрое стекло,
Не веря и не зная, что время истекло.
Смотрел, не понимая –  как серые дома
И жуткие  дороги не сводят нас с ума…

______________
Peregrinus  in urbe (лат.) – чужой в городе

               
7 октября 2015 г.
г. Комсомольск-на-Амуре