Перст судьбы

Любовь Соколик
Кому твоя судьба нужна?
Лишь ветке рода твоего.
Умрёт? Продолжится она?
Расцвета ждёт иль ничего?

Стране важны твои труды
Иль только время тратишь зря?
Сам делал всё или рабы?
Ночь - для трудов или заря?

И тайный знак рождения,
И тайна смерти - у перста.
И в деле сотворения
Тот перст у Бога на устах.

А дьявол мучает, зудя:
"Узнай, узнай свою судьбу."
Перст - молчаливый твой судья,
Иди, не прерывай ходьбу.

Но, если кто-то, вдруг, сказал
Что скоро кончится твой путь,
Пошли на всё девятый вал
И посмеяться не забудь.

09.10.2015 г.