На огонёк

Лабытнанги
Я залетел сюда как мотылёк на огонёк,
хотя далёк от мотылька мой тёмный образ –
здесь привлекательная пара женских ног
остановиться заставляет словно тормоз.

Поэтому я пристально влезаю Вам в глаза
и несусветной чушью развлекать пытаюсь.
Скрывая, разумеется, что мог бы я сказать,
ведь вряд ли я смогу вносить в арт-хаус хаос.

Что Вас влечёт по волнам жизни? Кто бы это знал!
Так вдаль куда-то плыть Колумба звал причал.
Я полагаю, что не всё у Вас так гладко.

Кругом так много небезгрешных рыбок-прилипал!
Но я не с ними… Соблюдая ритуал,
свои секреты спрячьте в тайную тетрадку.