Экспромт на Е2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Е2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/08/922

Если бы
человек произошёл
от обезьяны,
он не был бы
такой свиньёй…
...
Но утверждать, что от свиньи произошёл,
Никто ведь до того не снизошёл...
*

Если
все мужчины –
СВО…,
значит,
некоторые женщины –
тоже СТЕ…
...
Не все есть - СВО...
Не все есть - СТЕ...
Среди всех - ДРУ,
И есть - не ТЕ...
*

Если начинают
интересоваться твоим
моральным обликом,
значит, он
уже амуральный…
...
Но интересен тот вопрос, -
Кто и зачем суёт свой нос?
*

Если страна
живёт
не по средствам,
значит,
все цивилизованные
уже растрачены…
...
Однако, как-то всё ж, живёт,
То найден значит "оборот"...
*

Если вокруг
стало
слишком много
идиотов,
значит,
пора смотреться
в зеркало,
умник…
...
Но всё равно он не поймёт, -
Решит, что зеркало то врёт...
*

Если мужчину
не свели
с ума
женщины,
у него
в запасе
ещё есть
и казино…
...
Коль только эти интересы,
То все мужчины лишь повесы...
*

Есили
ни можишь
ни писать,
пиши хатя бы
биз ашипак…
...
Тык биз ашипак очинь трудна, -
Работа ета очинь нудна...
*

Если женщина
бьёт посуду,
значит, она
не любит
мужа.
Если мужчина
бьёт жену,
значит,
он любит
выпить…
...
Она груба, глупа, не экономна,
А муж - пьянчуга неуёмный...
Такой не нужен никому, -
Жить скоро только одному...
*

Если не можешь
сказать
ничего умного,
мудро помалкивай…
...
У всех ли мудрость есть такая,
Чтоб во-время бы промолчать?
Скорее "выплеснуть" все думы, -
А умно, - нет, - потом решать...
*

Если
ещё рано
кукарекать,
значит, уже
пора крякать…
...
А кто об этом Вам сказал?
Как петуха с уткой связал?
*

Если Гений
пришёл
рубить лес,
то щепки
полетят
и от талантов…
...
Талантов много развелось, -
Лесов уж нет, - и свет насквозь...
*

Бонус

Если мужчина
предлагает женщине
руку
и сердце,
значит, он
не хочет
дарить ей
один кошелёк…
...
Подарит два, - она ведь не откажется...
Но как с любовью это свяжется?

09.10.2015