Она близко

Вячеслав Черярин
Зима, пушистое создание природы,
На мир набросив белые меха,
Приходишь ты нежданно год от года
И вновь дороги чистят впопыхах.

И город встал, кляня злодейку зиму,
Дорожников неистово кляня,
А для меня же ты – неотразима,
Ты лучшая, наверно, для меня.

Ведь нет жары, мир чист и монохромен
И ветер с ног сбивает – лишь держись!
Мороз бодрит, и вьюги свист задорен,
И понимаешь, что в движеньи жизнь.

Своею кристаллической структурой
Ты можешь рассказать мне обо всём,
Хоть ты порою и бываешь хмурой,
И тихо плачешь ледяным дождём.

Ты переменчива и ты прекрасна этим,
Душа поёт с тобою в унисон,
А ты глаза мне слепишь ярким светом
В снежинках пряча сотни ярких солнц.