В первый раз

Андрей Цуприк-Шатохин
Все бывает в жизни в первый раз...
Первые подъемы и паденья...
Радости и горести с рожденья
Каждого преследуют из нас...

Каждый смотрит в радужную даль,
Но никто не ждет туда парома!..
Первый снег у первого роддома
Жарче, чем расплавленная сталь!..

Каждый верит в то, что новый день
Все решит и успокоит нервы,
Но в  любой судьбе важнее первый
День, когда пусть крошечная тень

Не игрушки, а родного малыша
На руках у матери проснется...
Пусть ему луч солнца улыбнется
В первый раз и греет не спеша!..

Двух влюбленных по дороге в храм
Пусть Господь от бед оберегает...
Коль в душе огонь любви пылает, 
Места нет ни ливням, ни ветрам!