В. Маяковский последний час

Любовь Лещинская
Дороже всех избитых истин,
Был возвышающий обман.
Глаза огромные, как вишни,
И в них бушует океан.
А что в душе? Суровость, холод,
Обрывки позабытых фраз?
Он не был сломлен, еще молод,
Но он решил: "Пришел мой час"
"Не уходи. Прошу, останься..."
Молили грустные глаза.
Он в этот раз навек прощался,
Взлетел, как сокол, в небеса...