Ожившие сказки

Малина Галюткина
А, может быть, ночью с раскрытых страниц
Срываются стаи сверкающих птиц;
Крестьяне выходят с драконом на бой,
Из книг выбираясь шумливой гурьбой.

А, может быть, утром, пока город спит,
С волною пролившись, плывёт рыба-кит,
И с ним корабли из пиратских морей
Заходят в залив под кроватью твоей.

А может быть это, а может быть то...
Одно достоверно известно зато:
С драконом сразиться, слетать до луны
Помогут волшебные детские сны.

8.10.2015